名师介绍

吴思强

2013-11-22编辑:test 来源: 点击:

吴思强,男,1963年生,山东荣成人,英语硕士研究生学历。现为中国渔业报策划艺术总监,《城市建设》杂志艺术总监。我校美术系客座教授。

吴思强系中国新闻摄影学会理事,中国国际文艺家协会艺术顾问。中国首部《中国文化产业学术年鉴》编审委员会委员。中国首部《人文地理摄影丛书》策划总编。 先后担任过山东省社科院《经济大世界》杂志副主编,山东省新闻中心影视部主任、山东省新闻中心副主任等职务。参加了电影《血战台儿庄》、《飞虎队》,电视剧《小小飞虎队》《那山那村那人》等的拍摄,分别担任剧照摄影、摄像、执行副导演等工作。电视剧《小小飞虎队》获全国电视飞天奖三等奖。 多次作为旅游新闻艺术摄影专家应邀为中国新闻摄影学会及全国地市报新闻摄影学会赴国内外举办摄影讲座。