我校学生在山东省大学生建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中获一等奖

2020-11-16编辑:党委宣传部 来源:建筑与设计学院 张震/文 点击:

近日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委等部门联合主办的“第十二届山东省大学生科技节——山东省大学生建筑信息模型(BIM)应用技能大赛”落下帷幕,由建筑与设计学院、建筑与艺术学院共同组建的“智造未来”团队获得“BIM5D施工管理”专项一等奖。

此次山东省大学生BIM 应用技能大赛以项目化形式进行考核,采用线上方式进行,包含BIM 计量计价、BIM 模型创建、BIM 施工组织设计、BIM5D 施工管理四个专项。我校参赛团队经过精心准备和层层角逐斩获一等奖,展现了团结协作、勇于挑战、敢于创新的新时代大学生风貌。

通过此次大赛锻炼了学生实践动手能力,极大鼓舞了学生专业学习的兴趣,增强专业自信心,有助于我校BIM技术应用型人才的培养。