我校7项科技成果荣获潍坊市科学技术奖

2020-10-22编辑:党委宣传部新闻中心 来源:科技处 点击:

近日,2020年度潍坊市科学技术奖评审结果公布,我校获自然科学奖2项,科技进步奖5项。

其中,李成杰主持完成的“耦合作用下结构钢的阴极保护机制及数值模拟研究”、崔景香主持完成的“莱芜猪优良肉质特性相关基因的筛选及功能验证分析”两个项目获潍坊市自然科学奖二等奖;刘芳芳主持完成的“基于农业废弃物的生物质材料制备与综合利用关键技术”、吕金浮主持完成的“施番茄优质新品种培育与示范”、张敬敏主持完成的“日光温室土壤肥力演化及减量施肥调控技术研究与应用”、张英超主持完成的“新型可湿气固化牙本质脱敏剂的关键技术与应用”四个项目获潍坊市科技进步奖二等奖。此外,我校作为参与单位申报的“番茄褪绿病毒绿色防控技术研究与应用”项目获潍坊市科技进步奖三等奖。