开学第一天,校领导深入学生公寓、餐厅、课堂检查督导教学准备工作

2018-08-29编辑:宣传部 来源:评建与质量管理办公室 常怀云/文 责编/于顺勤 点击:

[本站讯]8月29日,新学期开学第一天,寿光市人大常委会副主任、校长李昌武带领学生处、总务处、督评室、信息化管理办公室相关干部深入学生餐厅、公寓实地督察,与学生面对面,询问餐厅饭菜质量、价格,要求餐厅严格抓安全、抓规范、抓质量,要对师生负责,认真做好后勤服务保障工作。对餐厅、公寓发现的问题现场调度,就地解决。

党委副书记、副校长吴长军等学校领导以及各二级学院院长、副院长走进教室,与学生一起听了第一节课。课后各位领导对授课教师的讲课情况进行了点评,充分肯定了长处和优点,指出了存在的问题,对教学方法与授课教师进行了探讨。课间休息时,学校领导实地查看了各学院的教学设施和老师的办公条件,与师生进行了亲切交谈,了解教师备课、学生选课、学生报到、学习需求、师生安全及学生成长等情况,处处体现我校“以生为本”的教育教学理念。校领导特别强调大学教学不仅要传授知识,培养能力,更重要的是引导学生树立正确的价值观。

我校一直坚持和贯彻《领导听课制度》和新学期开学第一天听课制度,这一举措对领导干部第一手掌握教学情况,提高教学质量起到了积极推动作用。

教务处、评建与质量管理办公室部分干部、职员参加听课活动。