学校各二级学院组织开展清明祭扫活动

2024-04-01编辑:宣传部 来源:士官学院、化工与环境学院、医学院、建筑工程学院、外国语学院、经济管理学院、团委、文学院 点击:

青山葬忠魂,清明寄哀思。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育引导师生继承先烈的遗志和光荣传统,近日,士官学院、化工与环境学院、医学院、建筑工程学院、文学院等组织师生前往寿光市烈士陵园组织开展清明祭扫活动,祭奠革命烈士,传承红色基因,弘扬民族精神和爱国主义精神,引导广大青年在学思践悟中坚定理想信念,增进爱国热情,增强对民族对国家对社会的责任感和历史使命感。

师生们向革命先烈敬献花篮并鞠躬致敬,在革命烈士纪念碑前肃立默哀,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意;随后后高举右手,面向革命烈士纪念碑宣誓,表达继承革命先烈遗志的坚定决心和信心;大家认真擦拭清理革命烈士墓碑,品读烈士生平,追思英雄事迹,表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。

(文:杨金勇、李秀艳、娄洁曼、闵晓妍、赵坤、张永红、刘长萍 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)