潍坊科技学院喜迎2023级新生

2023-09-02编辑:宣传部 来源:宣传部 点击:

金秋送爽喜迎八方学子,扬帆起航奋斗最好年华。9月2日至3日,潍坊科技学院敞开怀抱,迎来了2023级新生,一批青春洋溢的学子来到潍科,在这里开启新征程。

2023年,我校面向全国15个省、市、自治区招生,目前学校共录取各类全日制新生11798人,其中本科录取6987人,普通本科3910人,专升本3077人,本科录取人数近7000人,所有本科招生一榜录满。山东省夏季高考本科平均录取分数线479分,高出本科资格线36分;春季高考本科平均录取603分,高出本科平均控制线60.4分。

事事关心记心间

学校精心组织,周密部署,提前制定迎新工作方案,统筹协调各部门、二级学院积极做好迎新各项工作。

各院系在办公楼前孔子广场设立了迎新点,每个迎新点安排专人为新生办理报到手续,并准备了迎新标语、气球及横幅等。同时为保证远道而来的家长得到更好的休息,学校在南门设置了家长休息区。

上午,学校校长、党委副书记魏华中等校领导来到报到现场,询问迎新工作,了解新生情况,慰问现场工作人员和志愿者,叮嘱大家做好服务工作,确保新生能够顺利报到。

缕缕温暖入心田

学校在潍坊火车站、潍坊汽车站、寿光汽车站均设有新生接站车,还在办公楼前设立了新生报到留影打卡墙,为家长和学生拍照留念,希望这些照片能成为潍科与同学和家长共同的回忆。

新生可提前通过潍坊科技学院财务处微信公众号,完成网上缴费、报到等相关手续。已经在网上报到的同学只需在现场确认报到、领取“一卡通”即可完成入学手续。新生在完成报到手续后,在志愿者及相关工作人员的帮助和引导下领取生活用品前往宿舍。为方便家长和新生参观校园,学校在每条道路安设了指示路牌,扫描二维码也可以手机导航,确保新生尽快熟悉校园。

为了不让任何一名学生因家庭经济困难而辍学,学校继续开通新生入学“绿色通道”,为困难学生办理助学贷款,确保所有新生顺利入学。

牢牢坚定初心梦

报到现场,人头攒动,热闹非凡,各项工作有条不紊。工作人员耐心解答着学生的问题。学生志愿者活跃在校园各处,为新生提供热情周到的咨询和服务,成为了校园一道亮丽的风景线。新生们兴奋地迈入校园,对未来的大学校园生活充满了展望和期待。

作为新生之一,化工与环境学院的李亚暄对自己的未来充满自信。“我相信在潍科能够找到自己正确的人生方向,挖掘出巨大的潜力。我将刻苦学习并努力实践,不断提升自己的专业技能,为以后的考研路打下坚实的基础。”

来自计算机学院的刘致良同学表示,“我期望能够在潍科结交更多朋友,积极参与学校的社团和组织活动,培养自己的团队合作精神,同时也希望自己继续努力,以此进入更高的学府进修。”

智能制造学院的朱贵阳对选择的路无比热爱。“我对自己选择的专业充满热情,希望在新知识的海洋里不断汲取知识营养,成为一名优秀的专业人才,锻炼自己的实践能力,为将来的职业发展打下坚实的基础。”

新生家长朱贵萍也表达了自己的期许。“希望他在大学里好好学习,在将来的生活中更加努力,因为过去的高考已经结束,在这里是一个新的起点,他要好好加油,祝他前程似锦,也祝潍坊科技学院越来越好。”

新生们对即将到来的大学生活充满了信心和勇气,他们将努力学习,积极实践,为实现自己的梦想而奋斗。

青春潍科,为新毅行!潍科与你,来日方长。

(文:刘保汝 朱明蓝 编辑:李福营 审核:刘焕玲)