寿光市工匠学院、寿光市智匠之家在潍坊科技学院揭牌

2023-03-17编辑:宣传部 来源:工会 点击:

3月15日,“赋智赋能•匠筑潍坊”潍坊市工业机器人系统操作职工技能竞赛在潍坊科技学院举办。潍坊市总工会党组成员、副主席,二级调研员于守君;寿光市总工会党组书记、常务副主席韩效启;潍坊科技学院校长、党委副书记魏华中;潍坊科技学院党委委员、副校长杨专志共同为寿光市工匠学院、寿光市智匠之家揭牌,为广大劳模、工匠、准工匠搭建起提升技能的平台,构建形成“工会+企业+学校”三位一体职业教育培训体系,打造具有寿光特色的“工匠名片”与“产改品牌”。

“赋智赋能•匠筑潍坊”潍坊市工业机器人系统操作职工技能竞赛采取“培训+理论+实操”的方式进行,以赛促学、以赛促训,进一步发挥了职工劳动和技能竞赛工作在人才培育、技能提升、产业升级等方面的作用,为实现高质量发展注入强大动能。

来自潍坊市各县市区及市属行业工会的35名选手参加了比赛。经过激烈角逐,代表寿光市总工会参赛的我校3名选手分获一、二、三等奖,其中王伟奇老师以优异成绩获一等奖第一名。

(文:陈文新 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)