潍坊科技学院与辽宁工业大学签署研究生联合培养基地合作协议

2023-03-07编辑:宣传部 来源:智能制造学院 点击:

3月7日上午,潍坊科技学院智能制造学院与辽宁工业大学机械工程与自动化学院研究生联合培养基地签约仪式在办公楼六楼会议室举行。辽宁工业大学机械工程与自动化学院副院长黄海龙,副院长孟超,研究生工作科科长江国海,我校党委委员、副校长张友祥,校务委员会成员、组织人事处处长、申硕工作办公室主任潘鲲,智能制造学院院长黄宗经、书记张庆荣及部分老师参加。

张友祥校长详细介绍了我校办学目标、办学特色、人才培养、硬件设施、151工程的建设、研究生培养基地建设、智能制造学院的基本情况等。他表示,双方共建研究生联合培养基地,对推进我校申硕工作帮助很大,希望双方进一步深化合作,在教学科研、人才培养、学科建设等方面加强交流,确保基地在人才培养、科研工作和成果产出等方面切实发挥作用,共同培养出更多优秀的专业人才。

黄海龙副院长详细介绍了辽宁工业大学及机械工程与自动化学院基本概况、研究生招生情况、研究生导师聘用等,对聘用的我校导师闫洋洋、刘炳昌给与了充分肯定,希望双方互相学习,以本次签约为契机,合作越来越深入、越来越广泛,结出更多的果实。

黄海龙、黄宗经代表双方签署硕士研究生联合培养基地合作协议,孟超为我校闫洋洋、刘炳昌两位老师颁发辽宁工业大学研究生导师聘书。

下一步,双方将就研究生联合培养、团队合作、科研项目等方面共同发力,以“高标准、高要求”推动研究生联合培养工作,为区域经济发展培养出更多适用的应用型人才。

(文:张俊玲 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)