寿光市科技局到我校调研

2021-08-20编辑:宣传部 来源:宣传部/文 点击:

8月19日上午,寿光市科技局局长付翠敏一行到我校调研科研人员减负松绑政策落实情况,我校主要负责人魏华中,副校长张友祥陪同,人事处、科技处、社科处等相关部门负责人参加座谈。

魏华中介绍了我校在科研人员减负松绑方面的基本情况。学校人事处、科技处、社科处等部门负责人分别介绍了人才引进、破“四唯”、经费管理、科研项目评审等方面的政策落实情况。近年来,学校坚持简政放权与加强监管相结合,坚持破“四唯”与注重科研质量、社会服务实效相结合,积极为科研人员减负松绑,取得了积极的成效。

付翠敏表示,学院在落实科研经费使用自主权、科研评价破“四唯”、消除科研人员不合理负担等方面制定了相关制度,形成了良好的激励机制,下一步,希望学院严格按照上级新出台的政策,持续赋予科研人员更大的自主权,切实为科研人员减负松绑,进一步激发科研人员的创新活力。