我校召开赴厦门大学管理干部综合能力提升研修班学习交流会

2021-05-13编辑:宣传部 来源:发展规划处 王述良/文 点击:

5月12日下午,我校赴厦门大学管理干部综合能力提升研修班学习交流会在农圣文化交流中心二楼会议室召开。寿光市人大常委会副主任、我校校长李昌武及全体赴厦门大学研修管理干部与会。会议由副校长刘相法主持。

2021年是我校迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估的备战之年,为提升我校管理干部综合素质与能力,4月25日—5月1日,学校选派部分中层管理干部赴厦门大学进行了为期一周的研修培训。

交流会上,与会干部围绕研修班学习内容,结合学校及本部门工作实际,从学科与专业建设、人才培养、十四五规划编制、师资队伍建设、科研与社会服务、教学质量监督与评价、新一轮本科教育教学审核评估等方面交流了学习心得体会,对学校有关工作提出了意见建议。

李昌武强调,要以审核评估为主线,进一步规范教学工作。开展好审核评估大学习,组织好评估指标研究,切实规范教学各环节。要以审核评估为中心,做好管理服务工作。各行政处室要在学校党委领导下,紧紧围绕审核评估,要进一步提升学校教育教学设施条件,开展好资源建设、教师发展、高层次人才引进、校企合作、国际合作等各项服务保障工作。要以审核评估为动力,推动学校改革创新。着力培育设施农业、海洋化工、智能制造三大学科特色。重点打造“农圣文化与乡村振兴结合提高思政教育实效”和“‘校园+田园+科技园+创业园’四园一体育人模式” 人才培养模式研究,优化资源整合,紧抓课堂与专业教学,完善深化“班团一体化”改革,完善综合管理,推动学校高质量发展,确保我校高质量通过教育部本科教育教学审核评估。