我校组织青马班学员走进临沂开展红色调研

2021-04-12编辑:宣传部 来源:团委 张欢/文 点击:

走进孟良崮战役纪念馆

走进沂蒙革命纪念馆

在临沂市文化和旅游局交流学习

在费县团县委交流学习

为贯彻落实团省委《关于在全省团员青年中开展党史学习教育的通知》文件精神,扎实推进我校“理想信念、家国情怀、励志奋进”三大主题教育,深入落实“六个一”实践育人工程,410日,我校团委组织校青马班成员走进《沂蒙山小调》发源地——山东临沂市开展“跟着红歌学党史”红色调研。

调研团队走进沂蒙革命纪念馆,切身体会军民一家的深厚情感;走进孟良崮战役纪念馆,感受华东野战军的英雄气概;走进华东革命烈士陵园、孟良崮战役烈士陵园缅怀先烈。调研团队还去到临沂市文化和旅游局、费县团县委等相关部门,进一步学习领会沂蒙精神。

通过调研实践,队员们看到了党领导沂蒙人民弘扬沂蒙精神创造的一项项建设成就,激励新时代大学生继承和发扬优良传统,大力学习、宣传、弘扬红色精神,不断赋予红色精神新的时代内涵,用实际行动传承红色精神的基因,追寻红色精神的闪光点,让红色精神成为实现中国梦的强大精神力量。