我校召开校园安全工作专题会议

2021-04-08编辑:宣传部 来源:保卫处 于建春/文 点击:

为贯彻落实全市安全工作会议精神,47日下午,我校在办公楼一楼会议室召开校园安全工作专题会议。我校党委委员、副校长付生,校安全工作领导小组和安全督查组相关负责人参加会议。

付生指出,安全工作重于泰山,要高度重视安全工作,并对今年安全工作提出了具体要求,一要从思想上重视校园安全稳定工作, 坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理;二要压实安全责任,各项措施落实到位;三要完善应急机制,提升应急能力;四要加大检查力度,在构建校园安全防护体系上下功夫。

会议上,保卫处负责人传达了《关于开展校园安全规章制度大学习和安全工作大检查活动的通知》及开展第六个全民国家安全教育日相关活动的通知,并从方案制定、应急演练、隐患排查归零、督导检查、经验总结等方面对活动的开展进行了安排。