学校召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会成员单位工作会议

2021-03-23编辑:宣传部 来源:保卫处 于建春/文 点击:

323日上午,潍坊科技学院打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会成员单位工作会议召开。校党委书记李凤祥,党委委员、副校长李广伟,联席会成员单位负责人参加会议。

李凤祥指出,各部门负责人要高度重视防范电信网络诈骗工作,坚持靠前一步,主动作为,要积极利用各种宣传方式向广大师生员工宣传防范电信诈骗知识,共同构筑起防范电信诈骗的有效防线,营造安全稳定的校园环境,用实际行动迎接潍坊市打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场观摩会在我校召开。

李广伟结合市公安局会议精神,重点强调了学校二级院系、软件园、社区、学生公寓、校办企业、学生餐厅等处的防范电信诈骗工作。他要求,防范电信网络诈骗要以防为主,通过播放防电诈宣传标语、召开主题班会、座谈会、黑板报、展板、发放防电诈宣传资料等多种方式大力宣传,扫除宣传盲区,最大限度让师生了解电信诈骗的危害和防范知识,提高防范意识和能力,避免财产受到损失

会上保卫处负责人根据新形势下电信网络诈骗的新情况,详细讲解了现阶段电信诈骗案例类型和特点,并对学校近期防范电信网络诈骗工作进行了详细安排分工。