三看三比作风竞赛

农学与环境学院举办《功能景观在生物防治中的应用》专题讲座

2021-06-24编辑:宣传部 来源:农学与环境学院/文 点击:

622日,农学与环境学院邀请中国昆虫学会生物防治专业委员会王甦教授作《功能景观在生物防治中的应用》专题讲座。农学与环境学院全体教师及2019级农学相关专业学生参加。

王甦教授从景观生态学的主要概念、功能景观在生物防治中发挥作用的原理和应用等方面,讲述了近年来景观生态学应用于生物防治的主要内容及研究进展,阐述了生物多样性动态及反馈、生物防治的地理途径(GAP分析)、景观生态安全格局、区域和大陆尺度的生态网络等一些新的概念和方法。

此次讲座是农学与环境学院开展“求索大讲堂”系列讲座的第三期,讲座的举办提升了学院师生科研能力、创新意识和科研兴趣,为广大师生营造了浓厚的学术氛围。