三看三比作风竞赛

我校邀请北京大学卢晓东教授作报告

2021-04-22编辑:宣传部 来源:教师发展中心 贾翠静/文 点击:

421日,北京大学卢晓东教授来我校作《新工科、新农科与重混(Remixing)》专题讲座,我校学部教学与教师发展中心主任、二级学院教学院长及系主任约80人参加了培训。

卢晓东教授围绕专业是什么、专业与学科的关系、学科建设,结合国家“双万计划”,讲述了以辅修双学位专业探究“新专业”之路,分析了多种教育途径的设计和多学科交叉培育人才的必要性。

卢晓东教授的报告深入浅出,契合我校当下实际,教师们纷纷表示受益匪浅。大家表示,要在今后加强学习,在工作中不但要善于发现问题,更要积极调研,提出解决问题的方式方法和路线图,积极推进学科专业建设,培养高素质应用型人才。