校园传真

图书馆经济书库搬迁工作圆满完成

2023-02-28编辑:宣传部 来源:秦海燕/文 点击:

随着纸质图书的逐年递增,我校图书馆各书库藏书空间已处于饱和状态,给图书排序、新书上架、读者查阅带来诸多不便,近日,图书馆在学工处和各院系志愿者的协助下完成了对经济书库整体搬迁和其他书库的调架工作。

为确保图书的顺利搬迁,图书馆领导小组精心策划、统筹安排、科学分工,制定详细的图书搬迁方案,就时间进度、人员安排、搬迁调整等环节进行细化。为保质、保量、快速完成搬迁任务,新书架安装与图书搬迁工作同步进行,在学生志愿者的协助下,齐心协力、争分夺秒,图书按序下架、运送、上架、整理各个环节有条不紊。在师生们和安装师傅的共同努力下,经过紧张有序的3天时间,圆满完成了10万余册经济类图书的搬迁和其他书库的调架工作。2月28日,四楼新经济书库已正常开放。

这次书库的调整,不仅缓解了目前书库藏书饱和的状态,也为密集书库的建设做好了准备工作,图书馆的空间布局、功能划分将更加科学、合理。

(文:秦海燕 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)