校园传真

潍坊科技学院开展防溺水主题宣讲教育

2022-06-23编辑:宣传部 来源:计算机学院 教师教育学院/文 点击:

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,预防和减少溺水事故发生。学校组织开展防溺水安全教育,切实保障学生生命安全。

6月21日,计算机学院开展“敬爱自然 珍爱生命”主题宣讲活动,通过发放宣传安全警示手册、开展防溺水宣讲活动等方式开展。引导学生高度重视溺水问题,珍爱生命,远离未知水源;同时,使学生掌握溺水自救方法,进一步强化自救能力。

6月21日,教师教育学院召开防溺水安全教育主题会议,对全体师生进行防溺水安全教育,并利用“山东省学校安全教育平台”提供的防汛防溺水教育视频及相关资源,引导学生加强预防溺水的意识,提高自救能力。

敬畏自然,珍爱生命。本次活动增强了学生的安全意识与自救能力,让防溺水教育深入人心,推动和谐平安校园建设。