校园传真

我校组织召开反电诈宣传专题会议

2021-09-06编辑:宣传部 来源:安全保卫处/文 点击:

96日下午,我校安全保卫处、学工处组织召开反电诈宣传再动员再部署专题会议,各二级学院分管负责同志参加。

会上,安全保卫处负责人结合当前学生发案案例通报了电信网络诈骗犯罪发案形势,并围绕电信诈骗的常见手段及防范措施进行了细致讲解。

会议强调,要充分认识到反电信网络诈骗的紧迫性和重要性,各二级院系要主动担当作为,积极履行职责,保持全民反电信网络诈骗的高压态势;结合实际,制定科学合理、切实可行的具体工作方法和举措,确保工作落地落实落细;要借助横幅、黑板报、电子屏、主题班会等,全方位、多形式开展宣传,营造浓厚的反诈氛围。针对大学生群体特点,开展重点宣传,充分发动广大师生员工,群防群治,真正筑牢“防电诈防火墙”。