页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
20181205《潍坊日报》报道我校喜摘两项世界机器人大赛一等奖
2018-12-05     (点击: )

 

    本报讯(记者徐永喜 通讯员孙克伟)日前,在2018年DoboSpace世界机器人大赛中,代表潍坊科技学院参赛的徐雨晴、刘书梁、李岩等3名同学组成的代表队夺得一等奖,并最终位列大学组亚军,徐雨晴还获得最佳程序员称号。
  DoboSpace世界机器人大赛,由联合国科教文组织主办、圣彼得堡政府与圣彼得堡航空航天大学联合承办,旨在培养团队协作与解决问题的能力、提升学习能力、创新能力和实践能力,使青年学生成为具有更开阔的“视界”,具备历史纵深感与国际视野的人。本次比赛,中国、俄罗斯、西班牙等16个国家60支队伍参加,大赛分为预赛、小组赛、决赛三个阶段,每场比赛时间4小时,根据组委会提供的零部件自由组装工业机器人,并根据要求现场编写程序,最后进行综合调试。该校机器人团队在比赛过程中体现出来的团队协作和创新能力,得到了主办方的高度肯定。据介绍,在今年8月份举行的2018世界机器人大赛上,潍坊科技学院机器人团队同样斩获一等奖。
  近年来,该院不断深化育人模式改革,积极推动“以赛促教、以赛促学、以赛促创”育人模式创新发展,增强大学生的创新意识和创业实践能力,通过创新实践提升我省高校人工智能教学、研发和应用水平。连续两个世界级机器人大赛上斩获一等奖,近百个国家级、省级大赛奖励,体现了教学模式改革的巨大成果,也表明在人工智能研发和应用方面,该校已走在了全省高校前列。

上一条:20181213日《大众日报》报道潍科学子获世界机器人大赛一等奖
下一条:20181201《潍坊日报》报道“2018高雅艺术进校园”专场演出在潍坊科技学院举行
图片要闻