20181201《潍坊日报》报道“2018高雅艺术进校园”专场演出在潍坊科技学院举行

2018-12-03编辑:宣传部 来源: 点击:

本报讯(记者徐永喜 通讯员孙克伟)记者从潍坊科技学院获悉,由教育部、文化部和财政部主办,省教育厅、山师大和潍坊科技学院共同承办的“2018高雅艺术进校园”专场演出于11月24日晚在潍坊科技学院举行,山师大音乐学院、潍坊科技学院领导同该院200余名师生一起观看了演出。
  演出在激情似火的情景舞蹈《梦想从心开始》中拉开帷幕,一曲民乐《鸿雁—赛马》典雅悠扬,演绎鸿雁南飞伴落霞,赛马驰骋迎清风的景象;舞蹈《翱翔之美》以优雅的动作和自信的笑容展示了良好的职业形象;电声乐队的《It's my life》《平凡之路》点燃全场激情,欢呼声此起彼伏,手中的闪光灯构成场内的片片星海;歌舞《最好的舞台》气势磅礴,激情飞扬;歌曲联唱《不忘初心》《青春舞曲》《买水》等勾起现场观众的回忆,优美的歌声令观众陶醉其中;体育舞蹈《Spark》欢畅淋漓的舞姿,优美娴熟的动作,演绎着努力拼搏与青春激情;西洋乐《权力的游戏》再现了影视场景,让学子们身临其境;舞蹈《水之灵》曼妙的舞姿,优雅的身躯,举手投足如风拂扬柳般婀娜多姿;独唱《芦花》《玛依拉变奏曲》时而婉转、时而高昂,展现了演唱者精湛的唱功;歌舞《我们的新时代》青春昂扬,气势磅礴,展现奋发进取的时代精神。
  据介绍,举办此次专场演出的目的,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和《教育部文化部财政部关于开展高雅艺术进校园活动的指导意见》,使“立德树人”的根本任务在高职院校落地生根,助推大学生整体艺术修养和文化素质的提升,对学生的素质培养与道德教育有重要意义。