页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
20180929《潍坊日报》报道举办“2018全国大学生校园迷你马拉松”分站赛
2018-09-29     (点击: )

 

    本报讯(通讯员孙克伟)9月22日,由团中央学校部、全国学联秘书处、全国学校共青团新媒体运营中心、中央电视台财经频道主办,潍坊科技学院承办的全国大学生校园迷你马拉松——潍坊科技学院分站赛在该校运动场举行,1万多名师生参加,参赛规模在全国各分站赛中位列榜首。
  本次活动贯彻落实共青团中央“三走”号召,助推学校“六个一”工程,倡导同学们参与和组织课外体育锻炼,培育健康体魄,提升团队意识和拼搏精神,营造健康、文明、和谐的校园文化氛围。比赛分为10公里竞赛组和5公里健身组两个项目。两组参赛选手从运动场“凯旋门”出发,途经体育馆、图书馆、孵化大厦,赛道沿途设有志愿者服务站、医疗服务点及补给站等,穿插各类大学生社团带来的精彩演出,比赛形式多样,内容丰富精彩。
  据介绍,经过该校师生的共同努力,潍坊科技学院取得2017年全国大学生线上跑步排位赛第一名的好成绩。今年恰逢改革开放40周年,马拉松比赛能够集中展现挑战自我、超越极限、永不放弃的精神追求,在激励青年学子在增强身体素质的同时深切感受祖国的发展变化,让责任与担当成为一生的价值追求,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:20181017《潍坊日报》报道我校10项科研成果获省级奖励
下一条:20180921《潍坊日报》报道我校为受灾家庭学生发放困难救助金
图片要闻