页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
20180516《潍坊日报》报道“2018中国(寿光)国际蔬菜与营养高峰论坛在潍坊科技学院举行”
2018-05-16     (点击: )

 

2018中国(寿光)国际蔬菜与营养高峰论坛在潍坊科技学院举行

 

    本报讯(记者徐永喜 通讯员李兴军 孙克伟)由中国科学院植物研究所、中国科学院沈阳应用生态研究所、寿光市人民政府主办,潍坊科技学院、中国科学院北方资源植物重点实验室、北京市朝阳区营养协会、首都保健营养美食学会承办的2018中国(寿光)国际蔬菜与营养高峰论坛于5月13日在潍坊科技学院举行。中科学院、中国植物学会,中科院遗传与发育生物学研究所以及省教育厅等来自国内外的有关单位领导、专家一百余人应邀与会。
  潍坊科技学院院长李昌武在致辞时表示,近年来,学校扎根蔬菜之乡,积极培育农学特色,深入推进产学研合作,发挥学科专业优势,服务乡村振兴战略;学院“深化产教融合培养应用型人才”的典型经验曾经省教育厅向全省高校推介;学院设施园艺实验室是省高校重点实验室、省高校实验教学示范中心;山东半岛卤水资源高值化绿色化综合利用工程技术研发中心是省高等学校工程技术研发中心;农圣文化研究中心是省人文社会科学研究基地;学院还牵头成立了“山东省校企合作指导委员会三农服务专业委员会”。在2018中国(寿光)国际蔬菜与营养高峰论坛召开之际,国内外专家齐聚寿光,共同探讨蔬菜与营养热点、前沿问题,交流蔬菜与营养产业新技术、新成果,探讨提高蔬菜营养的技术途径,必将进一步推动寿光蔬菜品质提高、品牌擦亮、品位提升,推动学院农学学科专业发展,更好地服务品质寿光建设,推动乡村振兴。
  与会的有机农业高级专家、学者等先后致辞,大家相互交流经验,取长补短,共同探讨发展大计;潍坊科技学院1600多名师生代表参会;新华网、大众日报等主流媒体派记者对论坛进行了及时报道。

 

 

上一条:20180524《潍坊日报》报道我校健美操代表队再获山东省健美操大赛冠军
下一条:20180321《潍坊日报》以“创新更上一层楼”为题报道我校五专部发展
图片要闻