页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
20171230《潍坊日报》报道我院强基固本助发展
2018-01-02     (点击: )

 

潍坊科技学院强基固本助发展

 

    本报讯 (通讯员李兴军)今年以来,潍坊科技学院深入学习贯彻十九大精神,着力落实全面从严治党新要求,进一步巩固发展良好政治生态,为学院发展提供坚强保证。
  坚持思想从严,夯实管党治党责任。认真落实全面从严治党主体责任,学院党政联席会议定期研究部署全面从严治党工作,将全面从严治党与学院各项工作同部署、同检查、同落实。年初,学院与各院系部处室层层签订《党风廉政建设目标责任书》,以上率下,层层传导压力,激发担当精神。结合“两学一做”学习教育,认真落实“三会一课”、领导干部双重民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,通过集中学习、专题报告会、上党课、开展警示教育等形式,让全体党员深入学习党规党纪,使全面从严治党入脑入心。
  注重制度建设,提升教育管理水平。严格执行党风廉政建设各项规定,坚持把纪律规矩挺在前面,修订完善了《党委主体责任、纪委监督责任的责任追究制度》《约谈制度》等规章制度,进一步健全财务、接待、招标和采购制度,完善校务公开制度,坚持以严的标准、严的措施问责追责。进一步完善督查制度,对23项重点工作实行跟踪督查。以开展“作风建设年”活动为契机,把全面从严治党工作融入各方面工作,加强师德师风和教风学风建设,坚持双严管理,落实“三包靠”制度,打造一站式服务平台,构建三个循环服务系统,全面提升教育管理水平。
  强化正风肃纪,营造风清气正环境。学院纪委认真落实全面从严治党监督责任,探索建立学院监督和投诉平台,强化监督执纪问责。2017年以来,学院纪委积极运用监督执纪第一种形态,给予通报批评9人,协助市纪委、教育局信访办处理案件4件,为师生解决问题和澄清事实200余件,在全院营造了风清气正的工作学习环境。全面从严治党有效推动了学院发展,学院顺利通过了教育部本科教学工作合格评估,建成了山东省高校重点实验室、工程技术研发中心、人文社科研究基地三大科研平台。考研率连续6年保持30%以上,专升本录取率连续10多年全省第一,毕业生一次性整体就业率多年保持在95%以上。

 

 

 

上一条:20180125《大众日报》报道我校校地融合培养高素质应用型人才服务乡村振兴战略
下一条:20171229《潍坊日报》报道我院领导带头宣讲十九大报告
图片要闻