20170901《潍坊日报》报道我院十项目获教育部产学合作协同育人项目立项

2017-09-04编辑:于顺勤 来源: 点击:

本报讯 (记者徐永喜 通讯员李兴军)记者从潍坊科技学院获悉,教育部高等教育司日前公布了有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单,该院10个项目获批立项,其中创新创业学院与北京智联友道科技有限公司联合申报的“NAO仿人机器人实验室”,工商管理学院、经济管理学院与开元电子商务(深圳)有限公司联合申报的“跨境电子商务创新创业教育课程体系建设”“跨境电子商务孵化平台建设”等3个项目获批创新创业教育改革类项目;中印计算机软件学院与东软睿道教育信息技术有限公司联合申报的“移动互联方向的产学合作协同育人机制探索与实践”以及工商管理学院与开元电子商务(深圳)有限公司联合申报的“应用型本科跨境电子商务教学改革研究”“基于多学科融合的跨境电子商务专业教学改革研究”“跨境电子商务多平台运营管理”等4个项目获批教学内容和课程体系改革类项目;教务处、工商管理学院与开元电子商务(深圳)有限公司联合申报的“青年骨干教师跨境电子商务多平台运营研修班”获批师资培训类项目;工商管理学院与开元电子商务(深圳)有限公司联合申报的“基于山东(潍坊)跨境电子商务综合试验区的跨境电子商务VR实践体系建设”以及工商管理学院与新道科技股份有限公司联合申报的“基于VBSE的市场营销专业实践教学中心建设方案”等2个项目获批实践条件建设类项目。
  据悉,产学合作协同育人项目是教育部为了促进产学合作育人,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,通过协调相关企业提供专项资金支持高校开展专业综合改革和大学生创新创业训练计划而设立的。该院成功申报立项,不仅为相关专业的应用型人才培养提供了更高的平台,还将对学校进一步创新产学合作协同育人机制、探索多样化的产学研合作模式、强化校企合作协同育人功能、彰显人才培养特色起到了较大的促进作用。