20161207《潍坊日报》7版综合版面报道我院健美操代表队夺得全省冠军

2016-12-09编辑:宣传部 来源: 点击:

潍坊科技学院体育代表队夺省健美操大赛冠军

本报讯(记者徐永喜 通讯员李兴军)记者从潍坊科技学院获悉,在刚刚结束的2016年山东省“学校体协奥华杯”学生健康活力大赛中,潍坊科技学院代表队凭借精湛的技术,默契的配合,出色的发挥,在全省参赛高校的600多名运动员中脱颖而出,一举取得9个比赛项目的4枚金牌5枚银牌,团体总分名列全省第一。学院还荣获大赛“体育道德风尚奖”。这是该院打破山东财经大学、济南大学等老牌强队长期以来保持的优势,获得的一次历史性突破,标志着该院的健美操训练技术已达到全省先进水平。

潍坊科技学院体育代表队由男子7人、女子6人组成,在该院教练员的带领和指导下,充分发扬“勤学苦练”的学风,沉着应战,机智对抗,不畏强手,敢打敢拼,凭借扎实的基本功、富有挑战和创意的技术动作,最终打破山东财经大学、济南大学等老牌强队长期以来的突出优势,勇夺冠军。这是学院代表队历史性的突破,为学校争得了荣誉。这充分说明了该院体育部老师们扎实的专业基础和优秀人才培养质量,展示了学院办学实力;尤其学院一直重视体育教学和学生的特长发展,特别是健美操队,校领导经常深入到体育馆视察健美操训练,鼓励师生追求卓越,争当一流。本次参赛的绝大多数选手是2016级刚训练的“新手”,经过短短半年的训练便获此佳绩。

据了解,近年来该院不断加大投入,完善体育场馆和运动设施,注重体育教学和学生社团建设,积极开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外体育锻炼活动,形成了课内课外有机结合的体育教育和锻炼模式,阳光体育活动和群众性体育活动齐头并进健康发展,“文化校园工程”建设取得显著成效。2014 年,学院代表队获山东省第23 届运动会大学生组团体第一名,武术团体第一名,男篮、女篮双料冠军,第十七届CUBA 中国大学生篮球联赛山东赛区预选赛学院男篮获冠军、女篮获亚军。2015年,在山东省大学生田径锦标赛暨2017年全国学生运动会山东省田径选拔赛中,学院代表队奖牌总数达到20枚,其中金牌9枚,取得金牌数、奖牌总数、男子甲组团体总分三项第一;在“中国体育彩票杯”山东省大学生体育联赛篮球比赛中,该院男子篮球代表队在甲组比赛中,打败山东大学、山东建筑大学等老牌强队,勇夺冠军。