[技术学院]开设茶艺培训课程
2019-04-12 技术学院 周永胜/文  责编/董玉臻    (点击: )

[本站讯]为培养当代大学生的文化修养和道德情操,近日,技术学院特邀梦荷轩茶艺社团茶艺师蔡长青老师,为各班级进行为期一周的茶艺培训。

培训包括茶文化、茶礼仪、茶器知识、冲泡技巧、行茶十式等内容。课堂上,同学们亲身体验泡茶的乐趣,感受茶文化的博大精深。在老师的指导下,每位同学都泡出了属于自己的茶,对茶文化有了新的认知。

研茶致学,品茶亦如品味多彩的人生。通过茶艺课程的学习,同学们全面感受茶道文化的魅力,不但丰富了校园文化生活,更加深了对传统文化的了解。

上一条:[护理学院]第十六届大学生科技文化艺术节器乐大赛成功举行