页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[山东半岛蓝色经济工程研究院]举行安全培训及安全隐患大排查活动
2019-01-15 山东半岛蓝色经济工程研究院/文 责编/于顺勤    (点击: )

 

 

    [本站讯]1月9日上午, 山东半岛蓝色经济工程研究院特邀山东律安应急咨询有限公司实验室安全专家组对蓝工院相关各实验室进行了安全检查与培训指导。

    专家组对蓝工院各实验室以及环境检测中心等进行了实地检查。在现场,专家组对实验室安全管理制度、安全标示、安全通道、设备安全使用、试剂管理、危险化学品存储管理、实验气体管理、电器线路、环境卫生和消防设施等多方面进行了细致检查与指导,询问了实验室日常运行的安全情况。

    专家组还从实验室安全的重要性、危险化学品的使用和保护、认识实验室的危险、如何做好实验室的安全工作等四个方面对工作人员进行了专题培训,结合安全管理实践和几例典型的高校实验安全事件做了细致分析和指导。

    蓝工院一贯重视各项安全工作,并将继续以本次特邀专家组的安全检查指导为契机,根据专家意见进一步加强实验室安全工作的系统化、规范化建设,继续推进实验室安全管理制度体系建设,加强全员安全教育,强化各项安全措施,提升实验室安全管理水平,为安全、和谐、文明的学校建设提供保障。

    蓝工院党支部书记郑兴荣、副院长岳向国等陪同检查。

 

上一条:[大学生事务部]学生社团作品获青年之声“潍坊杯” VR制作大赛全国总决赛三等奖
下一条:[工商管理学院]“助在福利院长大的残疾青少年实现就业创业”案例获“首届社会工作优秀案例”
图片要闻