[大学生事务部]组织院系特色学生工作交流活动
2019-01-02 大学生事务部 于建春 杨恒森/文 责编/宋洋    (点击: )

[本站讯]1月2日,2018-2019学年第一学期院系学生特色工作交流会在大学生事务部会议室举行。学生处、团委全体人员、各学院学生工作主要负责人、部分辅导员代表参加了会议。

会议指出,2018-2019学年第一学期全校各级学工组织勇担使命,主动作为,工作有创意、有特色、有亮点,取得了良好的成效。2019年的工作,要做到“四个聚焦,四个坚持”。在工作内涵方面,聚焦理论武装,聚焦文化育人,聚焦实践成才,聚焦队伍建设,加强辅导员队伍和学生干部队伍建设,切实发挥为师生服务的根本性作用。在工作理念上,坚持学生中心,坚持成果导向,坚持持续改进,坚持创新引领,扎实推进学校思想政治工作,特别是学生思想引领工作,打造工作新品牌。

各二级学院、中心围绕基层学生工作、学生思想引领、组织建设、社团实践活动、育人新方法新实践、新媒体建设、辅导员名师工作室建设、团支部活力提升等方面进行了各具特色的汇报交流。共同学习了《潍坊科技学院学期院系学生工作评价细则》。

此次会议为我校学生工作提供了一个良好的交流分享展示平台,对我校各级学工队伍深入学习和贯彻党的十九大精神,推进应用型特色名校建设,进一步总结经验、理清思路、促进发展具有积极的作用。