页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[经济管理学院]成立“向阳花”辅导员工作室
2019-01-02 经济管理学院 伦凤兰/文 责编/宋洋    (点击: )

 

    [本站讯]12月29日,经济管理学院成立“向阳花”辅导员工作室并举行授牌仪式。我校副校长慈建华及相关领导参加了仪式,经济管理学院干部和辅导员30余人参加。

    学生处长赵兴军在仪式上的讲话中首先肯定了经管学院针对学生多,女生比例高的实际情况,将关注女生心理健康作为目前思政工作重心的思路;肯定了以辅导员工作室为平台贯彻落实学校思政教育方针政策,提升辅导员思政教育及学生管理水平的途径。同时,也对工作室的建设提出辅导员要踏实扎实工作、扮演好“严父慈母”的角色、工作室运行要科学规范等的要求;希望辅导员工作室要有特色、有成果,工作室成员要定期进行理论学习、研究,要协同配合,注重实效,要突出特色,注重创新,真正把辅导员工作室建设成为高标准、高水平、有特色的示范性工作室。

    “向阳花”辅导员工作室主持人表示,今后将开展“女生心理健康”方面的课题研究,推荐实践创新,建立特色项目,推动与其他工作室的交流和研讨等具体工作

    该辅导员工作室的成立是深入贯彻党中央关于辅导员队伍专业化、职业化建设的决策部署,认真落实习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神的一次实践,对于提高辅导员职业能力及创新能力有一定的促进作用。

上一条:[工商管理学院]集中开展困难学生帮扶工作
下一条:[计算机软件学院]邀请杭州电子科技大学周磊到校作报告
图片要闻