[化工与环境学院]举行“珍惜生命 关爱健康”公益讲座
2018-12-29 化工与环境学院 李秀艳/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为了提高健康意识,倡导科学文明健康的生活方式和行为,12月28日下午,化工与环境学院邀请中国安全健康教育中心山东站刘瑞主任为教职工作了一场“珍惜生命关爱健康”公益讲座。

刘瑞运用生动的PPT课件、现场互动练习的方式,深入浅出地讲述了突发性疾病的诱导因素、分类及表现症状,重点讲解了如何紧急救护和做好预防控制的方法。同时刘老师还分析了当前空气污染危害及相关职业病的防治方式,现场教授了肩周炎、颈椎病等职业病的理疗方法。

本讲座有利于增强教职工的安全健康意识,提高预防意外事故和常见职业病的知识和技能,形成人人关爱生命与健康的良好氛围,促进文明和谐建设。

上一条:[计算机软件学院]邀请杭州电子科技大学周磊到校作报告
下一条:[工商管理学院]举行2018-2019第一学期总结暨表彰会议