[化工与环境学院]开展“博士企业行”活动
2018-12-29 化工与环境学院 李秀艳/文 责编/董玉臻    (点击: )

[本站讯] 12月28日,化工与环境学院化学工程系系主任胡鹏带领博士教师走进山东新龙集团有限公司,拓展横向课题合作,加快科研成果转化。

在山东新龙集团有限公司副总经理曹鸿胜的带领下,我校博士教师到企业总控室、氯碱研发部等部门,与研发人员就氯碱生产中的离子交换膜技术进行了深入交流和探讨。双方开展了座谈,就人才培养、学生专业实习、科学研究、产学研合作项目以及学生就业等方面进行了进一步沟通。曹鸿胜表示,几位博士的研究方向符合企业发展实际,希望在横向课题的协作方面能开展进一步合作。

此次“博士企业行”活动,进一步加强了校企双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面的合作,为化工与环境学院不断完善专业建设和开展人才培养模式改革夯实根基。