页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[通识学院]举行“激辩青春 精彩飞扬”辩论赛
2018-12-24 通识学院 庞春恩 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

    [本站讯]为打造优良学风,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,12月18日,通识学院举行“激辩青春 精彩飞扬”辩论赛决赛,师生200余人参加。

   近年来,大学生就业压力不断增大,就业难、啃老族等一系列社会问题引起了社会的重视和反思,而与之相对比的却是许多在校大学生不思成才,荒废学业。因此,本次比赛决赛特设辩题为“就业压力是否有利于成才”。选手们围绕着这一辩题展开激烈的辩论,正方观点认为就业压力有利于成才,而反方观点则认为就业压力不利于成才。双方辩手经过了开篇立论、辩驳、攻辩、自由辩论、总结陈词五个环节的激烈交锋,最终由张怡冉、李秉胜、李悦和谢锦海组成的2组选手以9.275分荣获第一名。

    辩论赛由初赛时的16个参赛小组经过长达一个月的层层角逐,最终走到了今天的决赛。通过辩论赛,锻炼了选手们的语言表达能力、逻辑思维能力、明辨是非能力以及合作协调能力,通过争论和沟通,减少分歧,增进共识,明确了大一学生对就业压力和学习成才关系的认识,为今后刻苦学习和早日成才奠定了坚实的思想基础。

 

上一条:[士官学院]举办2016级海军定向培养士官生入伍欢送仪式
下一条:[机械工程学院]“新心”向荣辅导员工作室揭牌成立
图片要闻