页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[建筑工程学院]邀请中国海洋大学寇海磊博士作学术报告
2018-12-04 建筑工程学院 张文之/文 责编/王芳    (点击: )

 

   [本站讯]11月29日下午,中国海洋大学寇海磊博士到建筑工程学院作了题为“钙质砂-钢体界面剪切特性试验研究与机理分析”的报告,并就国家和省基金项目的申报问题和建筑工程学院博士教师进行了深入交流,收到了良好的效果。

    南海岛礁建设事关国家安全与发展,是实施“一带一路(海上丝绸之路)”战略的重要保障,更是“经略南海”的核心。近年来,我国实施南海岛礁吹填造陆工程,顺利推进对永暑礁、渚碧礁、美济礁、华阳礁、东门礁、南熏礁和赤瓜礁的扩礁筑岛建设,使我国战略纵深向南延伸1000公里。寇海磊博士的报告主要讲解了在南海的钙质砂与钢体连接的力学问题研究思路和方法,具有很强的实用性,拓展了我院师生的视野,为我院科研工作提供了新的研究方向。

人物介绍:

    寇海磊,青岛理工大学博士,新加坡南洋理工大学博士后,中国海洋大学副教授,2017年入选“青年英才工程”,主要研究沿海减灾与修复;软基处理与基础工程;海岸带微生物加固与防渗技术。

上一条:[士官学院]举行宪法宣誓仪式
下一条:[工商管理学院]社工服务中心参与寿光市冬春救助活动暨关爱特困对象“温暖过冬”活动
图片要闻