页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[工商管理学院]社工服务中心参与寿光市冬春救助活动暨关爱特困对象“温暖过冬”活动
2018-12-03 工商管学院 宋吉东/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

 

    [本站讯]12月2日,寿光市冬春救助活动暨关爱特困对象“温暖过冬”项目在寿光市社工协会三楼会议室正式启动。寿光市委宣传部、民政局、社工协会领导与会,工商管理学院社会工作专业师生20余人参加。

    “温暖过冬”项目是由寿光市委、民政局主办,寿光市社会工作协会承办,工商管理学院社会工作专业师生共同参与的一项关爱特困对象活动。启动仪式后,工商管理学院“潍科社工”小百合社工服务中心、薰衣草社工服务中心在宋吉东老师、李宁老师带领下同民政局、社工协会、社会公益组织四方联动奔赴上口镇广陵一村、赵王南楼前村、小营村5位困难户家中,通过访谈观察进行专业需求评估,借助专业社会工作帮扶方法,给贫困户心理辅导,治愈心灵创伤,找到符合贫困户实际和特点的脱贫方式,并针对性制定服务方案。在志愿者配合下,并把政府的慰问物资发放给困难户。

    工商管理学院社会工作专业教师团队作为专业社工承接介入,志愿服务力量参与配合,通过民政部门支持为全市30户深度、重度特困对象解决煤炭、棉被等基本生活物资,帮助贫困户寻找支持系统,对贫困户基本生活提供一定保障。通过专业社工的介入,充分发掘调动当地资源,协助其为贫困人群融入社会营造无障碍氛围。让学生们将专业特长运用实践中,学思结合,推动教学模式改革,同时为脱贫攻坚、全面建成小康社会这项伟大事业贡献一份力量,彰显“社工”大爱奉献服务精神。

 

上一条:[建筑工程学院]邀请中国海洋大学寇海磊博士作学术报告
下一条:[经济管理学院]与正保远程教育集团设立“大学生助学计划”
图片要闻