[建筑工程学院]受邀参加第十四届全国高校土木工程学院院长工作研讨会
2018-11-29 建筑工程学院 刘昱辰/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]11月24日,第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在广州召开,建筑工程学院院长张旺春、土木工程系主任刘昱辰受邀参加。会议就土木工程专业建设与改革、土木工程人才培养机制的完善与创新、土木工程专业课程的建设与改革等三个专题进行了讨论。来自清华大学等十余所高校的土木工程学院院长作了学术报告。

全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会每两年举行一次,旨在以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,展示和推广全国土木工程高等教育教学研究和实践的优秀成果,探讨土木工程专业教育的新技术和新理念,进一步全面提高教学水平和人才培养质量。本次会议共有二百多所高校八百余人参加。

通过本次交流学习,建筑工程学院进一步了解了国内一流高校土木工程专业的发展情况,为我校土木工程专业建设,探讨土木工程专业教育的新技术和新理念,进一步全面提高教学水平和人才培养质量提供了重要参考。

上一条:[经济管理学院]与正保远程教育集团设立“大学生助学计划”