页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[图书馆]新生入馆教育系统全面升级
2018-11-05 图书馆 秦海燕/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

     [本站讯]为了提升新生入馆教育的效果,培养学生利用图书馆资源的综合技能,我校图书馆今年引进了中科AboutLib图书馆入馆教育平台(jsb.aboutlib.net)。

    中科AboutLib图书馆入馆教育平台是一款基于现代信息技术而构建的在线教育平台,针对当前图书馆读者人数多、分馆多、文献数量多、文献类型多等特点,平台可以有效帮助图书馆方便高效地开展读者入馆教育,以指导读者认识图书馆、熟悉图书馆、利用图书馆。

    图书馆结合传统的入馆教育方式,并通过中科AboutLib读者入馆教育平台上传教学资料、布置入馆教育课程、组织在线无纸化考试,有效减轻图书馆工作人员工作负担,提高了入馆教育效率与质量。而学生可以根据自己个性化学习需求,通过电脑、平板设备、手机等工具使用中科AboutLib平台,不受时间、空间限制地学习图书馆相关知识,有助于他们快速了解和熟悉图书馆、方便快捷地利用图书馆的资源。

    据悉,2018级新生信息已全部导入图书馆借阅系统并对信息、照片进行了完善,现在学生只需登录图书馆入馆教育平台,学习相关知识并且成绩达到80分以上就可开通借阅功能。考题涉及的问题在图书馆网站、图书馆微信公众号历史消息、入馆教育系统首页各模块均可找到。

    附:入馆教育系统访问方式:

    1、关注“潍坊科技学院图书馆”微信公众号,通过下方菜单“入馆教育”进入;

    2、直接访问网址http://libjy.wfust.edu.cn

    登录账号为校园一卡通卡号,密码为身份证号后六位(最后一位为X的需大写)。强烈建议大家通过图书馆微信公众号底部菜单“服务门户”进入“绑定证件”模块,点击底部修改信息,修改密码。并绑定自己的邮箱,忘记密码可通过邮箱自行找回。

 

 

上一条:[建筑工程学院]特邀山东大学侯和涛教授来校进行交流
下一条:[工商管理学院]举办校友励志报告会
图片要闻