[建筑工程学院]春晖青年服务队应邀到山农进行“暑期支教”交流
2018-10-11 建筑工程学院 郭凤/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]10月1日,我校春晖青年服务队应山东农业大学稻草人支教团邀请,来到山农,进行了“暑假短期支教”交流见面活动。

双方队员自我介绍,交流支教感想,就“应该给孩子书本知识还是人生态度”“孩子的心理问题如何引导”“怎么适应当地生活条件”等问题进行了沟通,提出了许多好的想法和建议。双方还就支教中的校务管理、课堂教学、活动组织、爱心帮扶等方面做了深入的经验交流与总结。

经验交流活动为期两天,双方丰富了经验、提升了认识、增进了友谊。通过本次交流会,潍科春晖青年服务队更加明确了下一步的工作方向和任务,继续关注留守儿童的心理健康问题,积极开展更加丰富多样的志愿服务活动,扩大春晖服务队在校园内外的影响力,争取让更多有爱心的青年大学生加入到队伍中来,奉献爱心,回报社会。