[化工与环境学院]在山东省“明晟杯”第十届大学生化学实验大赛中获佳绩-潍坊科技学院

2018-07-24 化工与环境学院 董玉臻/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯] 7月20日至23日,山东省“明晟杯”第十届大学生化学实验大赛举行,化工与环境学院5名学生参加比赛,黄仕宏获二等奖,马文辉、姜传梅、崔明杰、陈孝军获三等奖。

本次大赛共有来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学等35所高校的145名学生参加。大赛分为理论考试和操作考试两部分。理论考试内容涵盖四大化学实验基础知识和化学实验室安全知识,并首次采用机考形式,主要检验学生对实验基本理论的掌握程度。操作考试内容包括无机及分析化学实验、有机化学实验和物理化学实验,具体实验内容通过现场抽签确定。

竞赛期间,还召开了山东省高等院校化学实验教学与实验室建设研讨会,来自省内高校的专家、教师围绕实验教学、实验室建设、课程建设、人才培养等问题进行了深入探讨和交流。