[汽车工程学院]参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动-潍坊科技学院

2018-07-23 汽车工程学院/文    (点击: )

[本站讯]7月13日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(江西)在八一广场拉开帷幕。我校爱动(DIY)科技社团“水肥一体化灌溉工程”项目团队指导老师张庆荣和负责人刘立航参加了活动。

此次活动由教育部主办,江西省教育厅承办,共有来自30个省(自治区、直辖市)的117所高校共计123个项目团队参加,历时4天。分别组建成“科技中国小分队”“幸福中国小分队”“健康中国小分队”“教育中国小分队”“法治中国小分队”“创新中国小分队”“筑梦中国小分队”;活动路线为江西南昌—吉水—井冈山—瑞金,走进革命老区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,集中全国各高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,共同助力脱贫攻坚。

我校爱动(DIY)科技社团“水肥一体化灌溉工程”项目受到现场领导、嘉宾和其他师生团队的关注,经过进一步的洽谈,分别与瑞金叶坪现代九丰农业科技有限公司和瑞金市红都三红蜜柚专业合作社签署合作意向书。

“青年红色筑梦之旅”,一次红色之旅,一次心灵之旅,传承红色基因,坚定理想信念!通过此次活动,师生们学习和弘扬了革命老区优秀的红色文化精神,交流了创新创业经验,积极探寻服务农村、助力扶贫攻坚的思路和方法。

上一条:[化工与环境学院]在山东省“明晟杯”第十届大学生化学实验大赛中获佳绩
下一条:[贾思勰农学院]山东省农业地方标准“日光温室补光灯使用技术规程”获得立项