[外语与旅游学院]参加第六届日本学国际高端论坛
2018-07-16 外语与旅游学院 蔺鹏/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]7月14日,第六届日本学国际高端论坛——新国标指导下的日语教学与研究在青岛大学举行。本次论坛由高等学校教学指导委员会日语专业教学指导分委员会、中国日语教学研究会及中国日语教学研究会山东分会主办,青岛大学外语学院承办,外语教学与研究出版社协办。外语与旅游学院蔺鹏受邀参会。

本次研讨会以“新国标指导下的日语教学与研究”为主题,开设了4个专题分会场,共37个主题报告。天津外国语大学修刚教授、华中师范大学李俄宪教授、著名文学翻译家林少华教授、北京第二外国语学院杨玲教授、早稻田大学山本幸正分别作主旨报告。

日本学国际高端论坛将进一步提升和深化日本学学术研究,外语与旅游学院充分利用这一难得学习机会,加强与各位专家和兄弟院校的交流,努力推进日本学研究、日语学科发展、日语人才培养再上新台阶。

上一条:[贾思勰农学院]山东省农业地方标准“日光温室补光灯使用技术规程”获得立项
下一条:[工商管理学院]举行关爱甘肃康乐留守儿童公益助学活动启动仪式