页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[工商管理学院]举行关爱甘肃康乐留守儿童公益助学活动启动仪式
2018-07-11 工商管理学院 杨松山/文 责编/秦海燕    (点击: )

 

   [本站讯]7月10日下午,工商管理学院举行了以“守护心灵,陪伴成长”为主题的关爱甘肃康乐留守儿童公益助学活动启动仪式,工商管理学院院长张茂才及部分教师代表、公益助学团队学生参加启动仪式,工商管理学院党支部书记刘璐主持。

    张茂才勉励同学们,要有担当、有理想、有作为,要有服务人民、奉献祖国的觉悟,不怕苦,不怕累,到基层和人民中去建功立业,真正承担起时代赋予的历史责任。

    前期,为深入贯彻国家民政部提出的“实施社会工作教育对口扶贫计划”,工商管理学院组织人员赴甘肃康乐县进行了实地调研,掌握了当地大量详实的一手资料,并与当地政府、教育部门达成了帮扶意向。

    工商管理学院利用本次暑假组织了星火馨愿志愿服务队赴甘肃康乐进行“守护心灵,陪伴成长”公益助学活动,将相关帮扶工作落到实处。志愿者将深入村户进行问题调查和需求评估,了解留守儿童家庭的切实需求,通过开展丰富多样化的活动,如为孩子们送去书籍、书包、文具等学习用品,辅导学习,与孩子们一起做游戏等活动促进农村留守儿童身心健康发展,并持续链接社会资源支撑儿童个体发展。据悉,此次公益助学活动还得到了潍坊市小百合社会工作服务中心、潍坊润丰化工股份有限公司、蒲公英社工机构等众多热心单位的大力支持和公益捐助。

 

上一条:[外语与旅游学院]参加第六届日本学国际高端论坛
下一条:[大学生事务部]组织开展二级院系学期学生工作考核评估
图片要闻