[大学生事务部]组织开展二级院系学期学生工作考核评估
2018-07-11 大学生事务部 于建春/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]为了进一步加强对二级院系学生工作的全面引导和考评,充分调动基层工作的积极性,增强责任心,促进学生工作不断向科学化、规范化和制度化发展,同时通过考核评估过程进一步增进各二级院系部间的经验交流,从而改进和提高整体学生工作质量和水平。7月5—10日,我院组织开展了对二级院系学期学生工作交流汇报及考核评估工作。学生处、团委全体人员以及院系学生工作相关负责人全程参加了交流和评估。

在汇报阶段,各二级院系结合本单位本学期的学生工作,特别是特色工作进行了系统汇报,并进行了互评评议。在实地考察阶段,评估小组从组织领导与队伍建设、思想政治教育、学生管理与资助工作、社团与科技创新、社会实践与志愿服务等七个方面进行了检查考核,充分了解基层工作实际情况。

据悉,本学期学生工作考核坚持定性与定量相结合、过程与结果相结合、自查自评与组织评选相结合、长远目标与近期效果相相结合、考核与奖惩相结合、综合奖励与模块奖励相结合的原则,分为院系部自评、特色工作互评、学生评价、部门考评四个阶段进行。

上一条:[工商管理学院]举行关爱甘肃康乐留守儿童公益助学活动启动仪式