[建筑工程学院]山东省高校支教社团培训在我校举行
2018-06-11 建筑工程学院 张奇 于东方/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]为提高暑期“三下乡”队伍的组织能力、理论水平,增强实践的科学性、实效性,6月9日上午,由上海真爱梦想公益基金会主办,我校团委、潍科春晖青年服务队承办的第一季“带着梦想去支教”高校社团培训在我校举行,培训为期两天。

真爱梦想教师发展学院负责人蒋俊,真爱梦想教师姚瑶、丁笑英,来自山东农业大学、山东师范大学、曲阜师范大学、青岛农业大学等高校的爱心公益社团,及我校相关部门负责人参加培训。

培训以团队建设为切入点,通过各种小游戏,例如:通过抽签扮演各种小动物重新分组,共同体验梦想课程示范课,理解梦想课程与普通课程教学理念的不同。通过培训活动的深入推进,各高校学子对支教有了更深刻的理解,学习到了多元化的支教方式,力争做一个从容自信、求真务实的支教人。