页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[经济管理学院]邀请郑小京博士指导教师科研工作
2018-05-16 经济管理学院 伦凤兰/文 责编/于顺勤    (点击: )

 

    [本站讯]5月15日,经济管理学院邀请哈尔滨商业大学副教授郑小京博士在多媒体教室作了题为《科学论文的武侠体及story构造》专题知识讲座,对全系教师的科研工作进行指导。

    郑小京博士将科研工作与武侠小说进行类比,深入浅出地将枯燥的论文与课题研究讲解的诙谐有趣,使教师们感受到了一种别样的科研氛围。郑小京从问题的提出到分析总结,从数据获取分析到论文及课题的结构,都进行了一系列的技术指导。同时,针对教师们的科研问题,总结了科研工作的选题、国内外融合、创新和可行性等方面的注意事项。

    郑小京博士的指导对于增强经济管理学院教师整体科研意识,提高教师的科研水平,促进教师科研立项工作的稳步开展,起到了一定的推进作用。

上一条:[化工与环境学院]学生赴企业进行专业实习
下一条:[建筑工程学院]组织2008届毕业生毕业十周年座谈会
图片要闻