[大学生事务部]召开新学期学生工作交流会
2018-03-14 大学生事务部 于建春/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]3月12日上午,大学生事务部组织召开学生工作交流会。学生处、团委、保卫处相关负责人,各二级学院分管学生工作负责人,大学生事务部全体人员参加。

会上,学生处、团委、保卫处相关负责人分别就2018年学校学生工作、共青团工作以及安全保卫工作进行了安排部署,各二级学院和相关二级单位立足本学院实际,从学生日常工作、队伍建设、安全教育、特色活动、“六个一”工程、“4030”读书计划、“青马班”建设以及社团协会周末展演等工作开展了交流。

大学生事务部部长、学生处长赵兴军从学生工作的初心和使命出发,强调了学校学生工作思路以及近期工作重点,并对做好新时代学生工作提出四点要求:一要提高政治站位,坚定政治方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以立德树人为根本任务,做好教育引导工作,提高思政工作的针对性和实效性;二要坚持改革创新,突出队伍建设。要着眼学生高质量发展,适应时代和实践发展变化,发挥二级学院(单位)在学生教育管理中的主体地位,提高辅导员队伍积极性创造性,鼓励和支持学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,促进学生工作的创新开展;三要紧紧围绕中心,坚持服务大局。要学习贯彻李昌武校长在学年工作会议上的讲话精神,围绕学校发展改革的中心工作和重点任务,强化问题意识,主动研究工作、谋划工作,积极推进大学生思想政治教育精品工程、服务转型、共青团改革、社团改革、社区化改革、筹备学代会等重点工作;四要强化作风建设,坚守工作底线。要切实加强思想作风建设,率先垂范,严格遵守政治纪律,打造一支风清气正的学生工作队伍。

上一条:[大学生事务部]团委微信公众号荣获“最具正能量高校自媒体”称号