[软件学院]开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
2018-03-12 软件学院 吴永堂/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]为激发全体师生的爱国爱校热情,3月10日上午,中印计算机软件学院开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,组织全体干部、党员教师、班主任和部分学生会干部共计54人集中观看大型记录片电影《厉害了,我的国》,切实感受了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的辉煌成就。

影片以记录的方式,将党的十八大以来中国改革开放的丰功伟绩和社会主义现代化建设的历史成就全方位一一体现出来了。中国路、中国桥、中国车、中国港以及中国网等这些举世瞩目的伟大工程彰显了习书记新时代的中国实力,体现了中国人民不畏艰辛,锐意进取的坚强毅力与决心。原本遥不可及的宇宙太空和深邃海底也已被中国人用智慧和汗水化为咫尺,当自主创新的进度条一次次被刷新,中国人的科技自信也一次次被点燃,这更让我们坚定了对科学的自信,同时也更勇于去书写伟大复兴路上的灿烂篇章。

观看完电影,大家纷纷为身在这样一个伟大而自豪的新时代感到骄傲。表示要弘扬中国精神,顺应时代呼声,珍惜来之不易的美好生活,争分夺秒“撸起袖子加油干”,为这个伟大的新时代争光添彩,助力中国梦早日实现。