[大学生事务部]参加“守护蓝天,播种希望”绿色主题公益活动
2018-03-12 大学生事务部 游苹/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,我院积极响应寿光团市委的号召,学生处、团委于3月10日上午组织我院青年教师及青马工程培训班的同学和青年志愿者前往洰淀湖参与“守护蓝天,播种梦想”大型绿色主题公益活动。

在植树现场,大家拿起铁锹、锄头开始植树。大家互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,忙得不亦乐乎。经过一个多小时的劳动,130多棵树在绿化带里“安家落户”,为那里添上了一片新绿。最后,同学们对周边的白色垃圾进行了清理。

本次活动旨在倡导全院师生提高环保意识,增强爱护树木的观念,为环保行动出一份力。过程虽苦尤乐,充分展现了潍科师生的优秀品质,用实践悟出青山绿水的奥义,传递出绿色正能量。