[学生处]举行学生特色工作交流活动
2018-01-19 学生处 于建春 吴洪艳/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]1月15日上午,我院2017年度学生特色工作交流会在大学生事务部举行,大学生事务部部长、学生处长、武装部长赵兴军,学生处、团委、保卫处、心理健康教育中心、公寓管理中心、各院系相关负责人,各院系教师代表参加。会议由团委书记杜鹏主持。

交流会上,13位二级学院分管学生工作的党支部(副)书记分别就2017年度院系学生特色工作依次进行交流汇报。分别围绕组织保障、思想政治教育、学生党建、学生管理和服务、学风建设、资助育人、共青团、宣传、家校共育、学生科研、竞赛活动和社会影响等12个方面进行交流,集中展示了各学院一年来的学生工作成效和特色亮点。交流结束后,赵兴军对学生工作给予了高度的肯定,并对二级学院的特色工作情况、特色亮点进行了逐一点评。同时,对今后的学生工作提出了三点要求:一是要挖掘特色、凝练品牌;二是要扎实做好学生的教育、管理和服务工作;三是要凝聚共识,形成合力,推动学生工作走向新台阶。

本次学生特色工作交流会为各二级学院搭建了交流经验、分享成果的平台,激发了学工战线同志们对工作提升和创新的思考,为进一步开创我校学生工作新发展奠定坚实基础。

据悉,为推进校院两级管理机制,全面监测学生工作的质量和发展状况,提高我院学生工作的质量和水平。学生处对《潍坊科技学院学生工作考核指标体系》进行全新修订,采取自查自评、学生满意度测评和实地考察(指标体系考核)三个方面相结合的方式进行全面评估。

上一条:[学生处]校园直通车——校学生联合会携手市长途汽车站开展校园志愿售票服务