[外语与旅游学院]与软件园企业对接交流
2018-01-11 外语与旅游学院 郝新颖/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为响应学校关于二级学院与软件园企业校企合作交流对接会的会议精神, 1月9日下午,外语与旅游学院院长唐艳平、党支部书记郭振鹏及负责校企合作的郝新颖老师与软件园企业进行了深度对接交流。本次对接包括寿光艾格伦进出口有限公司、寿光飞跃进出口公司、寿光金地进出口有限公司、寿光海之源有限公司、鸿鑫进出口贸易有限公司和寿光冠辰经贸有限公司等6家企业。

在与企业的对接交流中,唐艳平表达了与企业深度合作的意愿,强调外旅学院一直坚持地方经济发展需求与学生自身特点相结合原则培养专业人才。企业方也传递了企业用人需求。各企业负责人表示,目前语言专业毕业生因为就业面较广,流动性相对大,希望毕业生在选择就业与实习时,能脚踏实地,将专业知识切实应用到实际工作中。当前跨境电商发展迅猛,企业方鼓励学生在学好专业同时补充相关B2B平台、外贸操作流程、跟单制单及国际贸易实务相关知识。唐艳平、郭振鹏邀请企业能在接下来的合作中对应届毕业生和相关专业在校生多开展职业指导及企业宣讲活动,共同开创合作新局面。

上一条:[士官学院]教师代表参加教育部产学合作协同育人师资培训项目
下一条:[教师教育学院]进行“4030”读书计划阶段总结和表彰