[汽车工程学院]举办“关爱健康”校园意外伤害公益讲座
2018-01-10 汽车工程学院 赵伟霞/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为了减少高校学生意外伤害的发生,提高自我保护意识,1月9日下午,汽车工程学院红十字志愿者协会邀请寿光市人民医院急诊科主任韩新波开展了“关爱健康”校园意外伤害公益讲座活动,300名志愿者参加。

韩主任用浅显易懂的实例故事引入,生动形象的为现场志愿者们详细讲解了烧伤烫伤、电击伤、呼吸道部分阻塞、尖锐利器伤、溺水等校园常见的意外伤害类型,告诉学生们怎样避免意外伤害及出现意外伤害时怎样进行自救互救的知识,并带领大家模拟演示了排除气道异物、心肺复苏的手法,以此提高学生们的防护意识。提问、抢答、互动环节,激起了学生们积极参与的兴趣,并能知中有乐,乐中求知。